Что такое терапевтическая группа?

«Новый друг обогащает наш дух не столько тем, что он отдает нам себя, сколько тем, что помогает нам открыть в себе то, что осталось бы сокрытым в нас и неразвитым, не узнай мы его…»

Мигель де Унамуно

Что такое групповая психотерапия?

Это такой вид психотерапии, когда жизненными трудностями нужно делиться не только с психотерапевтом, но и с другими людьми в группе, когда открыто обсуждается все, что происходит в группе между участниками. Часто обсуждаются такие темы, как отчужденность, одиночество, изоляция, характер отношений с другими людьми, проблемы в выражении чувств, моя потребность в других людях и потребность других во мне, терпимость и нетерпимость, злоба, отражение жиненных проблем в группе и т.п.

Почему группа?
Когда на ваши слова, чувства, действия реагируют несколько разных людей, это оказывает намного более сильное воздействие, чем реакция одного человека. Это помогает лучше понять себя и свои отношения с другими людьми, реальнее увидеть последствия общения с ними. Группа является зеркалом, в котором можно увидеть свои отношения с другими людьми в реальной жизни.
Терапевтическая группа дает возможность увидеть и понять, что ты не один, кто испытывает подобные трудности жизни, и что существует жизненный опыт большого количества людей, которые уже справились с такой же проблемой либо идут по пути её решения.

К чему стремится групповая психотерапия?
Она старается поощрять рост личности, реалистичное понимание себя и других, учит искренним отношениям с другими людьми, решает личностные и межличностные проблемы.

Приглашаем на терапевтическую группу 7 октября.

Встречаться будем раз в две недели по средам с 19.30 до 21.30.

Ведущие: Наталья Кошелева, клинический психолог, гештальт-терапевт, супервизор.
Снегирёва Инна, семейный психолог, гештальт-терапевт, тренер МГИ.

Запись по телефону:
89032475377 Инна, +7 (964) 501-25-77 Наталья

podsolnuhicentr